Ингредиенты:
Приготовление:
В миску всыпьте 2 ч.л. сахара и опустите в нее конец мокрой деревянной ложки, затем прижмите ложку с сахаром ко дну каждой корзиночки и дайте им остыть в форме около 20 минут.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи и оставшиеся 2 ч.л. сахара, отставьте эту смесь на время в сторону. В микроволновой печи растопите шоколад.
Аккуратно выньте корзиночки из формочек. Края каждой корзиночки окуните в мисочку с шоколадом, затем в мисочку с ореховой смесью.
В другой небольшой миске слегка прогрейте малиновое варенье и выложите по 0,5 ч.л. в каждую корзиночку. Отправьте корзиночки на 5 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Ложкой положите в каждую корзиночку ванильное мороженое и украсьте десерт свежей малиной. Храните десерт в морозилке, перед подачей дайте ему постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|