Бирьяни с курицей и фруктами - Блюда из риса - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Бирьяни с курицей и фруктами

Ингредиенты:

Бирьяни с курицей и фруктами

  • курица, нарезанная порционными кусочками (1 кг)
  • 4 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • имбирь (ок. 1 см)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 4 помидора
  • 3 стакана риса басмати
  • 100 г кешью
  • 10 веточек кинзы
  • 5 веточек мяты
  • 200 г сухофруктов и орехов ассорти (курага, изюм, миндаль...)
  • 1 ч.л. смеси молотого кумина, мускатного ореха, корицы и куркумы
  • соль, перец

Приготовление:

Имбирь, лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике на топленом масле обжарить имбирь, лук и чеснок. Положить курицу и обжарить каждый кусочек со всех сторон (около 10 минут). Добавить смесь специй, кешью, фрукты, орехи и помидоры.

Влить в сотейник столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо, и тушить 20 минут на среднем огне.

В глубокой сковороде на горячем оливком масле слегка обжарить рис. Рис посолить, поперчить, залить водой, чтобы она полностью покрыла зерна, и варить до полного испарения жидкости. Готовый рис посыпать рубленой кинзой и мятой.

На рис выложить мясо с помидорами, орехами и фруктами и подать блюдо горячм.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "









 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости