Рыбные кебабы - Закуска - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Рыбные кебабы

Ингредиенты:

Рыбные кебабы

  • 450 г филе белой рыбы
  • 4 тонких ломтика бекона без шкурки и с прослойкой мяса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 рубленые веточки укропа без стеблей
  • молотый черный перец
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Филе рыбы нарезать кубиками. Ломтики бекона нарезать небольшими полосками. Половину рыбных кубиков обернуть полосками бекона.

Насадить кубики на шпажки. Смазать их сливочным маслом, посыпать укропом и перцем. Разогреть гриль и обжарить кебабы до светло-коричневого цвета, при этом нужно часто их переворачивать. Посыпать укропом и подавать, украсив листьями салата.

Совет: Чтобы филе не распадалось при обжаривании, не снимайте с рыбы кожу. На шампур кусочки рыбы нужно насаживать кожицей вверх, чтобы она хорошо подрумянилась.

На заметку: Так как рыбные кебабы - нежный продукт, нужно смазывать решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла и не распалась. Деревянные палочки тоже нужно как следует смазать сливочным или растительным маслом.

К рыбе хорошо подходит охлажденное белое сухое вино.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Закуски "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости