Кускус с рыбой - Блюда из круп - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Кускус с рыбой

Ингредиенты:

Кускус с рыбой

  • 1,2 кг филе сайды
  • рыбий хребет, голова и плавники
  • 350 г кускуса
  • щепотка шафрана
  • смесь пряностей рас-эль-ханут
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 турнепса
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 клубень фенхеля
  • 2 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • перец эспелетт
  • соль

Приготовление:

Рыбу вымыть и обсушить. Овощи очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Имбирь очистить и мелко нарезать. Острый перец мелко порубить.

В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить голову, хребет и плавники рыбы. Положить в сотейник чеснок, острый перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить.

Влить в сотейник немного воды, положить лук, 2 ломтика моркови, 1 ломтик турнепса, сельдерей, немного цедры лимона. Добавить рас-эль-ханут.

Овощи довести до кипения, добавить шафран и готовить под крышкой на медленном огне 1 час. Овощи и кости рыбы удалить, бульон процедить и снова перелить в сотейник.

Кускус всыпать в кастрюлю и залить кипящей подсоленной водой (пропорция 2:1). Дать настояться 5-10 минут и размять вилкой.

Рыбный бульон довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, положить в него оставшиеся овощи и варить 10 минут на среднем огне.

На сотейник с овощами установить емкость для варки на пару, выложить в нее кускус, сбрызнуть его 2 ст.л. оливкового масла и готовить еще 10 минут. (Можно приготовить кус-кус отдельно).

В сотейник с овощами положить филе рыбы и готовить 5-10 минут (до полной готовности рыбы).

Овощи, рыбу и кускус подать в одной посуде. Посыпать рубленым острым перцем или зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "


 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости