Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу вымыть и обсушить. Овощи очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Имбирь очистить и мелко нарезать. Острый перец мелко порубить.
В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить голову, хребет и плавники рыбы. Положить в сотейник чеснок, острый перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить.
Влить в сотейник немного воды, положить лук, 2 ломтика моркови, 1 ломтик турнепса, сельдерей, немного цедры лимона. Добавить рас-эль-ханут.
Овощи довести до кипения, добавить шафран и готовить под крышкой на медленном огне 1 час. Овощи и кости рыбы удалить, бульон процедить и снова перелить в сотейник.
Кускус всыпать в кастрюлю и залить кипящей подсоленной водой (пропорция 2:1). Дать настояться 5-10 минут и размять вилкой.
Рыбный бульон довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, положить в него оставшиеся овощи и варить 10 минут на среднем огне.
На сотейник с овощами установить емкость для варки на пару, выложить в нее кускус, сбрызнуть его 2 ст.л. оливкового масла и готовить еще 10 минут. (Можно приготовить кус-кус отдельно).
В сотейник с овощами положить филе рыбы и готовить 5-10 минут (до полной готовности рыбы).
Овощи, рыбу и кускус подать в одной посуде. Посыпать рубленым острым перцем или зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|