Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус дважды промыть под проточной водой, выложить в глубокую миску, залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая руками, дать ему набухнуть в течение ок. 5 минут.
Готовить кускус на пару ок. 7 минут. Выложить на большое плоское блюдо и размять руками, чтобы крупа стала рассыпчатой. Добавить сливочное масло, посолить и перемешать. Емкость с кускусом накрыть и обернуть тканевой салфеткой, чтобы сохранить кускус теплым.
Лук очистить, порубить, выложить в большой глубокий сотейник, влить растительное масло. Добавить очищенные слегка раздавленные зубчики чеснока, по 1 ч.л. кумина и паприки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Влить в сотейник 1,5 л холодной воды, добавить томат-пасту, куркуму и бульонный порошок. Положить морковь и перец и готовить 30 минут.
Добавить к овощам нарезанное ломтиками филе рыбы и кальмары, готовить на медленном огне 15 минут. Добавить цуккини и тушить 10 минут. Положить мидии и креветки, влить оливковое масло, добавить хариссу, паприку, кумин и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей на стол кускус разогреть на пару. Подать с морепродуктами в горячем бульоне.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|