Рис с жареным луком - Блюда из риса - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Рис с жареным луком

Ингредиенты:

Рис с жареным луком

  • рис, грамм 300
  • пару луковиц
  • сыр твёрдый, натереть 3 ст. ложки
  • кукурузное или подсолнечное масло, 3 ст. ложки
  • овощной бульон, 600 г
  • сливочное масло, 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый, по вкусу

Приготовление:

На хорошо разогретой сковородке обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке рис до золотистого цвета.

Переложить рис с луком в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном, подсолить и варить до готовности под крышкой. Готовый рис горячим переложить на блюдо, посыпать тертым сыром, поперчить и заправить небольшим кусочком масла.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости