Рис с рубленым мясом - Блюда из риса - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Рис с рубленым мясом

Ингредиенты:

Рис с рубленым мясом

  • 200 г риса
  • 500 г мясного фарша
  • 500 мл бульона из кубика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г консервированных кабачков
  • 800г консервированных помидоров
  • кайенский перец
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона

Приготовление:

Мясной фарш поджарить в сотейнике на растительном масле, пока он не станет рассыпчатым.

Консервированные помидоры очистить от кожицы, сделать пюре, добавить к мясу и немного потушить. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.

Кабачки откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Нарезать кубиками и выложить к мясу, добавить лимонный сок. Тушить на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой.

Рис потушить в растительном масле вместе с измельченным чесноком, влить бульон и тушить пока рис не будет готов. Готовое блюдо украсить кедровыми орешками и ломтиками зеленого лимона.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "










 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости