Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать с кусков мяса лишний жир и положить их в миску. Полить сверху кунжутным маслом и приправить. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа либо поставить на ночь в холодильник (достать его оттуда за 30 минут до начала процесса приготовления).
Разогреть газовую духовку до 180°С. На сильном огне разогреть сковороду, положить куски баранины и обжарить по 4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Потом переложить филе в жаропрочное блюдо и запекать 10-15 минут.
В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон и положить смородиновое желе, довести до кипения и помешивать, пока желе полностью не растворится. Варить соус еще 2-3 минуты до загустения. Нарезать помидоры крупными кусочками и добавить к соусу. Положить грибы и готовить еще 3 минуты, затем полить этой смесью куски баранины, украсить кресс-салатом и подавать.
СОВЕТ: Баранину можно заменить свининой, смородиновое желе - ананасовым, а бульон – сидром.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|