Баранина со смородиновым желе - Блюда из баранины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Баранина со смородиновым желе

Ингредиенты:

Баранина со смородиновым желе

  • 4 филейных куска баранины
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 75 мл бараньего или говяжьего бульона
  • 1 ст. л. желе из красной смородины
  • 3 помидора
  • 100 г шампиньонов (разрезать на 4 части)
  • кресс-салат для украшения

Приготовление:

Срезать с кусков мяса лишний жир и положить их в миску. Полить сверху кунжутным маслом и приправить. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа либо поставить на ночь в холодильник (достать его оттуда за 30 минут до начала процесса приготовления).

Разогреть газовую духовку до 180°С. На сильном огне разогреть сковороду, положить куски баранины и обжарить по 4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Потом переложить филе в жаропрочное блюдо и запекать 10-15 минут.

В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон и положить смородиновое желе, довести до кипения и помешивать, пока желе полностью не растворится. Варить соус еще 2-3 минуты до загустения. Нарезать помидоры крупными кусочками и добавить к соусу. Положить грибы и готовить еще 3 минуты, затем полить этой смесью куски баранины, украсить кресс-салатом и подавать.

СОВЕТ: Баранину можно заменить свининой, смородиновое желе - ананасовым, а бульон – сидром.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "






 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости