Картофель с рубленым мясом - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Картофель с рубленым мясом

Ингредиенты:

Картофель с рубленым мясом

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г фарша из говядины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по 1 ч.л. измельченного майорана, тимьяна и розмарина
  • 800 г сваренного в мундире картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • 600 г помидоров
  • 150 г тертого сыра эмменталь
  • соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а затем поджарить с фаршем в растительном масле. Перемешать с горчицей и томатной пастой, приправить солью, перцем и зеленью.

Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать 5 мин, затем откинуть на дуршлаг. Картофель очистить, помидоры вымыть, а затем нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазать маслом и слоями выложить картофель, помидоры, лук-порей, фарш. Закончить слоем картофеля. Каждый слой приправить солью и перцем. Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 40 мин при 200° до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости