Ингредиенты:
Приготовление:
Тимьян ополоснуть. Чечевицу промыть, залить 500 мл холодной воды, положить веточку тимьяна и варить 30—35 минут.
Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Снять с огня.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.
Смешать в миске чечевицу с морковью и перцем чили. Добавить обжаренные лук и чеснок. Подмешать яйцо, сухари, кунжут и рубленую петрушку. Посолить, поперчить и сформовать 8 котлет. Обвалять их в муке и обжаривать на 3 ст.л. растительного масла ок. 10 минут.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|