Котлеты из чечевицы - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

Котлеты из чечевицы

  • 200 г чечевицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • 1 перец чили
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Тимьян ополоснуть. Чечевицу промыть, залить 500 мл холодной воды, положить веточку тимьяна и варить 30—35 минут.

Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Снять с огня.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.

Смешать в миске чечевицу с морковью и перцем чили. Добавить обжаренные лук и чеснок. Подмешать яйцо, сухари, кунжут и рубленую петрушку. Посолить, поперчить и сформовать 8 котлет. Обвалять их в муке и обжаривать на 3 ст.л. растительного масла ок. 10 минут.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости