Каре ягненка с мятой - Блюда из баранины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Каре ягненка с мятой

Ингредиенты:

Каре ягненка с мятой

  • 1 каре ягненка
  • 6 шт. молодой моркови
  • 600 г молодого картофеля
  • 6 маленьких фиолетовых артишоков
  • З луковицы шалот
  • 2 веточки мелких помидоров черри
  • 2 веточки свежей мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 210 °С. Все овощи очистить, вымыть и обсушить. Помидоры оставить на веточках. Артишоки разрезать вдоль на 4 части каждый.

Каре ягненка вымыть и обсушить. Кисточкой хорошо смазать каре оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить его на глубокий противень. Положить на противень к мясу помидоры и целые головки лука. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и запекать 30 минут.

В большом количестве подсоленной воды отварить картофель, морковь и артишоки (10 минут). Готовые овощи откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Когда мясо будет практически готово, добавить к нему отваренные овощи, сбрызнуть их маслом и запекать блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо горячим посыпать рубленой мятой.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости