Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Морковь очистить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.
Лук и морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленое мясо и при постоянном помешивании обжаривать несколько минут. Влить вино и упарить на сильном огне. Влить бульон и тушить, пока вся жидкость не испарится. Убавить огонь, добавить томат-пасту и перемешать. Тушить смесь под крышкой 20 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и щепотку корицы.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Посыпать мукой и спассеровать на слабом огне. При постоянном помешивании влить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне ок. 1 мин, затем снять с огня. Посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. На дно смазанной жиром глубокой формы для запекания налить немного соуса. Выложить слоями листы лазаньи и томатно-мясную начинку, выкладывая поверх каждого мясного слоя немного помидоров. Полить верх лазаньи соусом бешамель, выложить оставшиеся помидоры и запекать в духовке ок. 30 мин.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|