Лазанья с курицей и помидорами - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья с курицей и помидорами

Ингредиенты:

Лазанья с курицей и помидорами

  • 4 небольшие луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г куриного филе
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона
  • 3 ст.л. томата-пасты
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • щепотка корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 500 г помидоров черри
  • 400 г листов лазаньи

Приготовление:

Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Морковь очистить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.

Лук и морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленое мясо и при постоянном помешивании обжаривать несколько минут. Влить вино и упарить на сильном огне. Влить бульон и тушить, пока вся жидкость не испарится. Убавить огонь, добавить томат-пасту и перемешать. Тушить смесь под крышкой 20 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и щепотку корицы.

Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Посыпать мукой и спассеровать на слабом огне. При постоянном помешивании влить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне ок. 1 мин, затем снять с огня. Посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. На дно смазанной жиром глубокой формы для запекания налить немного соуса. Выложить слоями листы лазаньи и томатно-мясную начинку, выкладывая поверх каждого мясного слоя немного помидоров. Полить верх лазаньи соусом бешамель, выложить оставшиеся помидоры и запекать в духовке ок. 30 мин.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Лазанья "

 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости