Лазанья с лососем и перцем - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья с лососем и перцем

Ингредиенты:

Лазанья с лососем и перцем

  • 400 г свежей пасты для лазаньи
  • 400-500 г филе лосося
  • 3 стручка сладкого перца (красного, желтого и зеленого цвета)
  • 1/2 луковицы
  • 250 мл сливок
  • 80 г тертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. 1/2 луковицы мелко порубить и обжаривать 5 минут в сотейнике на оливковом масле. Выложить в сотейник перец, добавить тимьян, посолить, поперчить и готовить 15 минут на среднем огне, помешивая.

Пасту для лазаньи готовить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Отваренные листы обдать холодной водой.

Духовку нагреть до 180°С. В сотейник с овощами влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Филе лосося нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

Смазать жиром 4 порционные формочки или 1 большую форму для запекания. Дно формы выстлать листом пасты, на него выложить слой перца с соусом, затем ломтики лосося. Слегка посолить и поперчить. Слои повторить. Последним выложить слой пасты, полить его соусом, в котором готовился перец и посыпать пармезаном.

Запекать лазанью 15-20 минут в духовке, затем 3 минуты под грилем. Блюдо подать горячим.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Лазанья "




 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости