Ингредиенты:
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. 1/2 луковицы мелко порубить и обжаривать 5 минут в сотейнике на оливковом масле. Выложить в сотейник перец, добавить тимьян, посолить, поперчить и готовить 15 минут на среднем огне, помешивая.
Пасту для лазаньи готовить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Отваренные листы обдать холодной водой.
Духовку нагреть до 180°С. В сотейник с овощами влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Филе лосося нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Смазать жиром 4 порционные формочки или 1 большую форму для запекания. Дно формы выстлать листом пасты, на него выложить слой перца с соусом, затем ломтики лосося. Слегка посолить и поперчить. Слои повторить. Последним выложить слой пасты, полить его соусом, в котором готовился перец и посыпать пармезаном.
Запекать лазанью 15-20 минут в духовке, затем 3 минуты под грилем. Блюдо подать горячим.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|