Ингредиенты:
Приготовление:
Для болоньезе помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Зелень порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук с чесноком 2 минуты. В сковороду поместите фарш и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Выключите огонь, посыпьте приправой «Итальянская», перемешайте и снова накройте крышкой.
Для соуса бешамель разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку с горячим молоком. Примерно треть соуса бешамель отлейте в миску и отставьте. Оставшийся соус бешамель смешайте с болоньезе. Отварите листы лазаньи, охладите их.
Полейте дно формы одной третью полученного соуса, а сверху выложите листы лазаньи. Поверх листов влейте немного соуса, посыпьте тертым сыром. Поместите ряд листов лазаньи, снова добавьте соус и сыр. Таким образом чередуйте слои до тех пор, пока форма для запекания не будет полностью заполнена. Последний слой должен быть из листов лазаньи. Сверху полейте блюдо оставшимся соусом бешамель. Готовьте лазанью в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|