Лазанья мясная - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья мясная

Ингредиенты:

Лазанья мясная

  • 12 листов лазаньи
  • 350 г твердого сыра

  • Для соуса болоньезе:
  • 650 г мясного фарша
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • 1 ч.л. приправы «Итальянская» в мельничке

  • Для соуса бешамель:
  • 1л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для болоньезе помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Зелень порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук с чесноком 2 минуты. В сковороду поместите фарш и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Выключите огонь, посыпьте приправой «Итальянская», перемешайте и снова накройте крышкой.

Для соуса бешамель разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку с горячим молоком. Примерно треть соуса бешамель отлейте в миску и отставьте. Оставшийся соус бешамель смешайте с болоньезе. Отварите листы лазаньи, охладите их.

Полейте дно формы одной третью полученного соуса, а сверху выложите листы лазаньи. Поверх листов влейте немного соуса, посыпьте тертым сыром. Поместите ряд листов лазаньи, снова добавьте соус и сыр. Таким образом чередуйте слои до тех пор, пока форма для запекания не будет полностью заполнена. Последний слой должен быть из листов лазаньи. Сверху полейте блюдо оставшимся соусом бешамель. Готовьте лазанью в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Лазанья "

 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости