Лазанья с тунцом - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья с тунцом

Ингредиенты:

Лазанья с тунцом

  • сливочное масло для смазывания
  • 175 г лазаньи быстрого приготовления
  • 6 помидоров (нарезать кружочками)
  • 50 г сыра чеддер (измельчить на терке)

  • ДЛЯ СОУСА:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 600 мл молока
  • 50 г муки
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1 ч. л. уорчестерского соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 175 г сыра чеддер (измельчить на терке)
  • 400 г консервированного тунца

Приготовление:

Разогреть электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Чтобы приготовить соус, растопить в большой кастрюле сливочное масло, выложить нарезанный лук и поджарить 4-5 минут до золотистого цвета. После нужно добавить муку и готовить 2 минуты, помешивая.

Кастрюлю снять с огня, влить молоко, затем добавить соль и перец по вкусу. Опять вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить уорчестерский соус, горчицу, измельченный сыр и кусочки тунца и проварить еще 2 минуты.

Сливочным маслом смазать средних размеров жаропрочное блюдо. На дно выложить слой соуса с тунцом, потом - слой лазаньи, опять слой соуса и сверху - кружочки помидоров, верхним слоем должен быть соус с тунцом. Для украшения оставить несколько кружочков помидоров.

Посыпать блюдо сыром чеддер, украсить кружочками помидоров и накрыть фольгой. Запекать 25 минут. Снять фольгу и готовить еще 15-20 минут в духовке, пока верх не будет золотисто-коричневого цвета.

Блюдо можно хранить в морозилке, а перед приготовлением разморозить с вечера. Подавать блюдо лучше с салатом из овощей и теплым багетом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Лазанья "

 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости