Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Чтобы приготовить соус, растопить в большой кастрюле сливочное масло, выложить нарезанный лук и поджарить 4-5 минут до золотистого цвета. После нужно добавить муку и готовить 2 минуты, помешивая.
Кастрюлю снять с огня, влить молоко, затем добавить соль и перец по вкусу. Опять вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить уорчестерский соус, горчицу, измельченный сыр и кусочки тунца и проварить еще 2 минуты.
Сливочным маслом смазать средних размеров жаропрочное блюдо. На дно выложить слой соуса с тунцом, потом - слой лазаньи, опять слой соуса и сверху - кружочки помидоров, верхним слоем должен быть соус с тунцом. Для украшения оставить несколько кружочков помидоров.
Посыпать блюдо сыром чеддер, украсить кружочками помидоров и накрыть фольгой. Запекать 25 минут. Снять фольгу и готовить еще 15-20 минут в духовке, пока верх не будет золотисто-коричневого цвета.
Блюдо можно хранить в морозилке, а перед приготовлением разморозить с вечера. Подавать блюдо лучше с салатом из овощей и теплым багетом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|