Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите. С помидоров снимите кожицу, мякоть разомните. Чеснок и лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и фарш. Посолите, поперчите. Тушите до готовности 20-25 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, немного обжарьте. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко, доведите до кипения. Держите на огне, пока соус не достигнет консистенции сметаны.
В форму для запекания выложите тесто для лазаньи. На него поместите половину приготовленного фарша. Сверху полейте третьей частью соуса, посыпьте половиной тертого сыра. Накройте тестом для лазаньи, сверху выложите оставшийся фарш. Снова смажьте соусом, посыпьте остатками сыра. Опять выложите листы лазаньи, смажьте соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|