Лазанья с овощным ассорти - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья с овощным ассорти

Ингредиенты:

Лазанья с овощным ассорти

  • 250 г пластин для лазаньи
  • 500 г помидоров
  • 150 г гороха
  • 150 г цуккини
  • 150 г моркови
  • 100 г сыра
  • 300 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г нарезанного зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Цуккини и морковь промойте, очистите и нарежьте. Горох отварите в подсоленной воде примерно минут 7-8, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Морковь, цуккини и горошок протушите в масле в течении 5 минут затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 15 минут.

В овощи добавьте 200 мл сметаны и перемешайте. Форму смажьте жиром и поочередно выложите слоями пластины для лазаньи и овощи, последни слой - лазанья.

Сверху полейте оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запекайте 40 мин при 200°. Готовую лазанью посыпать зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Лазанья "



 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости