Овощная лазанья с соусом бешамель - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Овощная лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:

Овощная лазанья с соусом бешамель

    Для теста:
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • пучок петрушки
  • 100 мл воды

  • Для начинки:
  • 1 луковица
  • 3 ростка спаржи
  • 1 небольшая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 дольки чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 кабачок
  • тимьян, орегано
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г пармезана

  • Для соуса бешамель:
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 600 мл молока
  • 1 ч. л. (без горки) тертого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Петрушку с холодной водой измельчите в блендере, затем поставьте на огонь, нагрейте до температуры 65 °С, процедите. Замесите крутое пресное тесто из муки, яйца, масла и окрашенной воды, дайте ему выстояться полчаса.

Тем временем приготовьте начинку. Овощи нарежьте кубиками, сложите в сковороду и тушите до готовности в собственном соку, приправив солью, перцем, тимьяном и орегано.

Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового аромата (несколько минут, не допуская потемнения муки — соус должен быть белым). Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варите соус на слабом огне до однородности. В конце размешайте соус с мускатным орехом, солью и перцем.

Очень тонко раскатайте тесто (толщиной до 1 мм), нарежьте прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отварите их до состояния аль денте в подсоленной воде. Выньте тесто и выложите на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.

Духовку разогрейте до 170 °С. Соберите лазанью: форму смажьте оливковым маслом, на дно влейте немного соуса. Затем выложите тесто, слой начинки, полейте соусом и посыпьте натертым пармезаном — чем больше будет таких слоев, тем лучше. Последний слой накройте листом пасты, посыпьте пармезаном, закройте фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимите и вновь поставьте лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки. Подавайте к столу в виде пирога или порционно, выдавив порции кольцом или нарезав кусочками.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости