Ингредиенты:
Приготовление:
Петрушку с холодной водой измельчите в блендере, затем поставьте на огонь, нагрейте до температуры 65 °С, процедите. Замесите крутое пресное тесто из муки, яйца, масла и окрашенной воды, дайте ему выстояться полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи нарежьте кубиками, сложите в сковороду и тушите до готовности в собственном соку, приправив солью, перцем, тимьяном и орегано.
Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового аромата (несколько минут, не допуская потемнения муки — соус должен быть белым). Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варите соус на слабом огне до однородности. В конце размешайте соус с мускатным орехом, солью и перцем.
Очень тонко раскатайте тесто (толщиной до 1 мм), нарежьте прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отварите их до состояния аль денте в подсоленной воде. Выньте тесто и выложите на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.
Духовку разогрейте до 170 °С. Соберите лазанью: форму смажьте оливковым маслом, на дно влейте немного соуса. Затем выложите тесто, слой начинки, полейте соусом и посыпьте натертым пармезаном — чем больше будет таких слоев, тем лучше. Последний слой накройте листом пасты, посыпьте пармезаном, закройте фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимите и вновь поставьте лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки. Подавайте к столу в виде пирога или порционно, выдавив порции кольцом или нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|