Лазанья с квашеной капустой - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья с квашеной капустой

Ингредиенты:

Лазанья с квашеной капустой

  • 200 г пластин зеленого теста для лазаньи
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 500 г квашеной капусты
  • 125 мл сухого белого вина
  • 600 г сметаны
  • молотый черный перец
  • 1—2 ст.л. сахарного песка
  • 100 г тертого сыра эмменталь

Приготовление:

Пластинки теста отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в сливочном масле. Стручки сладкого перца вымыть, почистить и нарезать полосками.

Добавить к луку томатную пасту, капусту и сладкий перец. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.

Смешать со сметаной и приправить солью, перцем и сахаром. Нагреть духовку до 180°. Смазать жиром форму для запекания. Выложить дно пластинками теста и положить сверху тушеную капусту. Снова выложить слой теста и капусту. Последний слой капусты посыпать тертым сыром эмменталь. Запекать 30 мин.

Совет: • В продаже бывают такие пластины теста для лазаньи, которые можно использовать для запеканок без предварительного отваривания.
• Вместо эмменталя вы можете натереть остатки другого сыра твердых сортов и посыпать им запеканку.
• Кто не любит использовать в приготовлении горячих блюд алкогольные напитки, может взять вместо сухого белого вина овощной или мясной бульон.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Лазанья "

 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости