Ингредиенты:
Приготовление:
Пластинки теста отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в сливочном масле. Стручки сладкого перца вымыть, почистить и нарезать полосками.
Добавить к луку томатную пасту, капусту и сладкий перец. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.
Смешать со сметаной и приправить солью, перцем и сахаром. Нагреть духовку до 180°. Смазать жиром форму для запекания. Выложить дно пластинками теста и положить сверху тушеную капусту. Снова выложить слой теста и капусту. Последний слой капусты посыпать тертым сыром эмменталь. Запекать 30 мин.
Совет: • В продаже бывают такие пластины теста для лазаньи, которые можно использовать для запеканок без предварительного отваривания.
• Вместо эмменталя вы можете натереть остатки другого сыра твердых сортов и посыпать им запеканку.
• Кто не любит использовать в приготовлении горячих блюд алкогольные напитки, может взять вместо сухого белого вина овощной или мясной бульон.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|