Перепелка с виноградом - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Перепелка с виноградом

Ингредиенты:

Перепелка с виноградом

  • 6 перепелок, готовых к кулинарной обработке
  • 3 луковицы
  • 300 г сала
  • 80 г белого изюма
  • 500мл куриного бульона
  • 150 г черного винограда
  • 150 г белого винограда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • соль
  • перец

Приготовление:

В глубоком сотейнике нагреть оливковое и 15 г сливочного масла. Перепелок посолить и поперчить, положить в сотейник и обжарить золотистого цвета со всех сторон. Перепелок переложить в другую посуду.

Лук очистить и мелкб порубить. Сало нарезать мелкими кубиками. Сало и лук обжаривать в сотейнике, где готовились перепелки, до золотистого цвета. Добавить изюм и 2 ст.л. меда, перемешать и готовить несколько минут, помешивая, на медленном огне.

Выложить в сотейник перепелок, влить куриный бульон и готовить под крышкой на среднем огне 25-30 минут.

Виноград вымыть, обсушить и оборвать ягоды с веточек. На сковрроде растопить оставшееся масло и влить 2 ст.л. меда. Когда мед начнет карамелизироваться, выложить на сковороду виноград и готовить 2-3 минуты.

Переложить виноград в сотейник с перепелками и готовить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Блюдо подать горячим.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости