Омлет с крабовым мясом - Блюда из яиц - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Омлет с крабовым мясом

Ингредиенты:

Омлет с крабовым мясом

  • 4 яйца
  • 2 отваренные клешни краба
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Клешни краба очистить, мясо мелко порубить. Кинзу вымыть и перебрать, несколько веточек отложить, остальную зелень порубить. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Лук вымыть и крупно порубить.

Половину лука отложить, половину пассеровать 5 минут на 1 ст.л. оливкового масла с половиной перца. Посолить и поперчить.

Яйца взбить вилкой, добавив сырые и пассерованные лук и сладкий перец. Добавить рубленую кинзу, соль и перец по вкусу.

На сковороде, где готовились лук и перец, нагреть сливочное и оставшееся оливковое масло. Влить взбитые яйца с овощами, посыпать крабовым мясом и готовить омлет 4 минуты на медленном огне.

Готовый омлет выложить на порционные тарелки, украсить веточками кинзы.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости