Яйца кокот с луковым кремом - Блюда из яиц - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Яйца кокот с луковым кремом

Ингредиенты:

Яйца кокот с луковым кремом

  • 4 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 небольших стебля молодого лука-порея
  • соль
  • перец
  • 4 ст.л. сливок

Приготовление:

Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кусочками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Приправить по вкусу солью и перцем, влить сливки и тушить 5 минут на среднем огне. Луковый крем немного охладить.

4 небольшие огнеупорные формочки смазать маслом и распределить в них 3/4 лукового крема. Затем в каждую вбить яйцо. Яйца посолить и поперчить. После чего аккуратно, сверху выложить оставшийся луковый крем.

В глубокий противень влить немного воды и поставить на него формочки (они должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см). Формочки накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180 °С. Яйца запекать 8-10 минут. Подать горячими.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости