Ингредиенты:
Приготовление:
Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кусочками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Приправить по вкусу солью и перцем, влить сливки и тушить 5 минут на среднем огне. Луковый крем немного охладить.
4 небольшие огнеупорные формочки смазать маслом и распределить в них 3/4 лукового крема. Затем в каждую вбить яйцо. Яйца посолить и поперчить. После чего аккуратно, сверху выложить оставшийся луковый крем.
В глубокий противень влить немного воды и поставить на него формочки (они должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см). Формочки накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180 °С. Яйца запекать 8-10 минут. Подать горячими.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|