Окорочка в горшочке - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Окорочка в горшочке

Ингредиенты:

Окорочка в горшочке

  • 10 куриных окорочков без костей
  • 2 ст. л. муки (приправить перцем и солью)
  • 1 луковица (нарезать кольцами)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 черешка сельдерея (измельчить)
  • 2 ч. л. крахмала
  • 225 г картофеля (нарезать кубиками)
  • 350 г помидоров (нарезать на 4 части)
  • 2 ч.л. измельченной петрушки
  • 2 ч.л. измельченного тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 мл куриного бульона

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°С. Обвалять окорочка в муке, излишек стряхнуть. Лук обжарить на скоовороде 2-3 минуты с добавление растительного маслаи переложить в горшочек для запекания. Окорочка подрумянить на сковороде и тоже и положить в горшочек.

Сверху выложить картошку, сельдерей и помидоры. Посыпать петрушкой и тимьяном. Залить окорочка с овощами бульоном, посолить и поперчить. Накрыв крышкой, запекать 45 минут. Вынуть горшочек из духовки. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в горшочек. Накрыть крышкой и запекать еще 10-15 минут.

Подавать с длиннозерным рисом, диким рисом и кедровыми орешками. Украсить зеленью сельдерея.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "


























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости