Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло и обжарить утиные грудки с обеих сторон. Переложить в сотейник. Поджарить на жире нарезанный лук шалот до золотистого цвета.
Почистить один апельсин и положить цедру в сотейник. В сковороду с луком шалот выдавить сок с апельсина, добавить вино, мармелад и лимонный сок. Довести до кипения. Утиные грудки залить полученным соусом. Накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа, заранее нагретой до 160 градусов.
Миндальные орехи мелко нарезать, распределить их на противне и подрумянить в духовке 5 минут. Второй апельсин нарезать кружочками, затем разрезать их пополам.
В кастрюлю сцедить жидкость, в которой готовилась утка, и вынуть цедру. Довести до кипения, влить разведенный крахмал с 1 ст. л. воды, и размешать. Варить, пока соус не загустеет, приправить. Полить утку соусом, украсить миндальными орехами, тимьяном и кусочками апельсина. Готово, приятного аппетита!
Совет: Чтобы избежать крошения миндальных орехов при нарезке, до этого их нужно залить горячей водой на 2 минуты. А для того чтобы орехи поджарились равномерно, при жарке встряхните несколько раз противень.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|