Куриные бедрышки с маслинами - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Куриные бедрышки с маслинами

Ингредиенты:

Куриные бедрышки с маслинами

  • 4 куриных бедрышка
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 500 г консервированных очишенных помидорок
  • 100 г черных маслин
  • 3 веточки свежего шалфея

Приготовление:

Помыть птицу холодной водой и подсушить салфеткой. Посолить, поперчить и как следует обжарить в растительном масле.

Нарезать кольцами луковицу. Почистить и размять чеснок. Измельченные лук и чеснок добавить в сковороду с птицей и слегка обжарить.

Влить в сковороду красное вино. Протереть через сито помидоры, добавить к мясу и, накрыв крышкой, тушить около 15 мин.

Удалить косточки из маслин и незадолго до готовности положить в томатный соус. Приправить.

Помыть шалфей и отделить листики. Отложить немного в сторону, а остальные порубить и добавить в блюдо. Перед подачей на стол украсить оставленными листиками шалфея.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "


























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости