Говядина в портере - Блюда из говядины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Говядина в портере

Портер – это пиво с очень оригинальным вкусом и мясо запеченное в нем будет иметь богатый по-домашнему аромат.

Ингредиенты:

Говядина в портере

  • 900 г говяжьей мякоти
  • 600 мл ирландского портера
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г муки
  • 2 большие луковицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (натереть)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 зубка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахара
  • молотый черный перец
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Разогреть электродуховку до 180°С, газовую - до 160°С. Обвалять кубики мяса в смеси муки, мускатного ореха, перца и соли.

Половину сливочного и растительного масла нагреть в кастрюле и обжарить в нем половину мяса 2-3 минуты, затем выложить на тарелку. Положить в кастрюлю оставшееся масло и поджарить остаток говядины. Выложить на тарелку.

В кастрюле протушить на слабом огне 5 минут нарезанный лук и чеснок, постоянно мешать. Добавить туда сахар и прожарить на среднем огне еще 1 минуту, непрерывно помешивая, пока сахар не загустеет.

Снова выложить мясо в кастрюлю и полить портером. Добавить апельсиновый сок с половиной цедры и 1 лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, периодически мешать и вливать немного воды, если жидкость будет сильно густеть.

Когда мясо станет мягким и нежным, вынуть лавровый лист и проверить, достаточно ли специй. Посыпать мясо оставшейся цедрой, украсить лавровыми листочками и подавать.

СОВЕТ: Если у вас нет ирландского портера, то его можно заменить обычным портером. Но так как он слаще, то сахар в рецепт добавлять не нужно.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "











 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости