Портер – это пиво с очень оригинальным вкусом и мясо запеченное в нем будет иметь богатый по-домашнему аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть электродуховку до 180°С, газовую - до 160°С. Обвалять кубики мяса в смеси муки, мускатного ореха, перца и соли.
Половину сливочного и растительного масла нагреть в кастрюле и обжарить в нем половину мяса 2-3 минуты, затем выложить на тарелку. Положить в кастрюлю оставшееся масло и поджарить остаток говядины. Выложить на тарелку.
В кастрюле протушить на слабом огне 5 минут нарезанный лук и чеснок, постоянно мешать. Добавить туда сахар и прожарить на среднем огне еще 1 минуту, непрерывно помешивая, пока сахар не загустеет.
Снова выложить мясо в кастрюлю и полить портером. Добавить апельсиновый сок с половиной цедры и 1 лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, периодически мешать и вливать немного воды, если жидкость будет сильно густеть.
Когда мясо станет мягким и нежным, вынуть лавровый лист и проверить, достаточно ли специй. Посыпать мясо оставшейся цедрой, украсить лавровыми листочками и подавать.
СОВЕТ: Если у вас нет ирландского портера, то его можно заменить обычным портером. Но так как он слаще, то сахар в рецепт добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|