Говядина с брусничным сабайоном - Блюда из говядины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Говядина с брусничным сабайоном

Ингредиенты:

Говядина с брусничным сабайоном

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 400 г грибов
  • 4 желтка
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. брусничного конфитюра
  • 400 мл красного вина
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

40 г сливочного масла нарезать маленькими кубиками и заморозить. Лук очистить и порубить, грибы промыть и некрупно нарезать. Лук и грибы обжарить в оставшемся сливочном масле. Зеленый лук нарезать и перемешать с 3 ст.л. сухарей, 2 желтками и грибами. Посолить и поперчить.

Мясо нарезать в виде медальонов, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сверху выложить грибную массу, прижать, притрусить панировочными сухарями и разложить кубики замороженого сливочного масла. Поставить в духовку и запекать 10 мин при 200°.

На водяной бане взбить 2 желтка с красным вином. Добавить конфитюр, приправить специями и перемешать. Мясо подавать с соусом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "













 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости