Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде обжарить на оливковом масле ломтики грудинки (по 2 минуты с каждой стороны). Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 160 °С.
Обжаренное мясо полить медом и слегка карамелизировать. Переложить мясо в огнеупорную форму.
Влить на сковороду бульон, слегка нагреть его и перелить в форму с мясом. Накрыть форму фольгой и запекать грудинку ок. 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
Луковицу очистить и обжарить в глубоком сотейнике на половине сливочного масла. Добавить зеленый горошек и влить столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Посолить и поперчить. Готовить под крышкой на среднем огне 12-15 мин.
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде без добавления жира. Вынуть грудинку из духовки. Обжаренный бекон и оставшееся сливочное масло добавить в сотейник с горошком, влить туда же немного сока из-под мяса. Горошек хорошо перемешать. Подать грудинку с зеленым горошком горячей.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|