Телятина в карамели с горошком - Блюда из говядины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Телятина в карамели с горошком

Ингредиенты:

Телятина в карамели с горошком

  • 400 г очищенного зеленого горошка
  • 4 толстых ломтика телячьей грудинки
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 4 толстых ломтика бекона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 250 мл крепкого говяжьего бульона
  • соль
  • перец

Приготовление:

В сковороде обжарить на оливковом масле ломтики грудинки (по 2 минуты с каждой стороны). Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 160 °С.

Обжаренное мясо полить медом и слегка карамелизировать. Переложить мясо в огнеупорную форму.

Влить на сковороду бульон, слегка нагреть его и перелить в форму с мясом. Накрыть форму фольгой и запекать грудинку ок. 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.

Луковицу очистить и обжарить в глубоком сотейнике на половине сливочного масла. Добавить зеленый горошек и влить столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Посолить и поперчить. Готовить под крышкой на среднем огне 12-15 мин.

Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде без добавления жира. Вынуть грудинку из духовки. Обжаренный бекон и оставшееся сливочное масло добавить в сотейник с горошком, влить туда же немного сока из-под мяса. Горошек хорошо перемешать. Подать грудинку с зеленым горошком горячей.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости