Пенне с тыквенным соусом - Блюда из макарон - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Пенне с тыквенным соусом

Ингредиенты:

Пенне с тыквенным соусом

  • 300 г пасты пенне
  • половина тыквы
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 3,5 ст.л. сметаны
  • большая горсть листьев свежего базилика
  • 70 г тертого пармезана
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками. Поместите тыкву в кастрюлю, залейте ее бульоном и варите на медленном огне 15 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте бульон из кастрюли с тыквой, оставив треть стакана.

Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Вареную тыкву разомните в однородную массу с помощью толкушки для картофеля.

Добавьте сметану, тертый пармезан и мелко нарезанные листья базилика. Влейте немного бульона или воды, чтобы сделать соус более жидким, и приправьте его молотым перцем.

Поместите готовые макароны в тыквенно-сливочный соус и перемешайте. Перед подачей к столу распределите пасту по тарелкам, украсьте тертым пармезаном и листьями базилика.

Пенне варят почти до готовности. Как правило, их подают с разнообразными соусами.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости