Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, крупно нарезать и залить в сотейнике холодной водой так, чтобы она едва покрывала ломтики. Добавить соль, перец, кумин и готовить 20 минут под крышкой на среднем огне.
С готовой моркови слить жидкость. Когда морковь немного остынет, пюрировать ее с помощью погружного блендера. Добавить в морковное пюре желтки и перемешать.
Духовку нагреть до 210 °С. В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Помешивая деревянной лопаткой, добавить муку. Небольшими порциями влить молоко и готовить несколько минут, пока масса не загустеет. Добавить тертый сыр и морковное пюре с желтками, хорошо перемешать.
Форму для суфле смазать жиром и посыпать мукой. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями подмешать их к массе с морковным пюре. Получившуюся массу выложить в форму для суфле и выпекать 30 минут. Суфле подать горячим.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|