Индейка в апельсиновой глазури - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Индейка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Индейка в апельсиновой глазури

  • целая индейка (5 кг)
  • 0,25 ч.л. перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сушеного шалфея
  • 2 ст.л. сливочного масла

  • Для глазури:
  • 100 г апельсинового джема

Приготовление:

Перед запеканием крылья закрепите на спине. Ножки индейки свяжите вместе.

Шалфей, соль и перец смешайте в небольшой миске. Получившейся смесью хорошо натрите кожу индейки.

Индейку положите на противень грудкой вверх, смажьте ее разогретым жидким сливочным маслом. Поставьте индейку запекаться в духовку на 3 часа. Через 2 часа оберните фольгой ножки индейки, чтобы они не подгорели. Когда она вся начнет приобретать золотистый цвет, полностью накройте ее фольгой.

За 20 минут до готовности индейку смажьте апельсиновым джемом. Затем индейку выньте из духовки и не разматывая дайте ей постоять 15 минут, перед нарезкой на порционные куски смажьте ее еще раз джемом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости