Глазированный окорок - Блюда из свинины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Глазированный окорок

Ингредиенты:

Глазированный окорок

  • окорок (1,8 кг)
  • 1 ч. л. перца в горошке
  • 3-6 лавровых листа
  • 100 г сахара
  • 225 г клюквы
  • 1-2 ст. л. палочек гвоздики
  • 50 мл портвейна
  • 400 г консервированных абрикосов

Приготовление:

Окорок замочить на 6-8 часов в холодную воду, затем переложить в другую емкость и залить свежей холодной водой. Довести до кипения, слить воду, опять залить холодной водой и положить перец и лавровые листики. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Клюкву с сахаром в 150 мл воды проварить 5 минут, процедить. Ягоды отложить. Варить сироп 1 минуту, влить портвейн.

Разогреть газовую духовку до 180°С. С окорока срезать кожу и прорезать на нем бороздки в виде ромбиков. В стыки между ромбами вставить палочки гвоздики. Сиропом смазать верхнюю часть окорока и запекать в духовке 1 час 45 минут, часто смазывая сиропом. Украсить половинками абрикосов и ягодами клюквы.

СОВЕТ: Для глазирования вместо клюквенного сиропа можно использовать медово-имбирный. Смешайте 3 ст. л. меда с 1/2 ч. л. имбирного порошка, 1/2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сахара. Смажьте сиропом окорок перед запеканием и проделывайте эту же процедуру во время запекания.

Окорок лучше подавать горячим со свежими сезонными овощами. Украсьте блюдо кресс-салатом. Подавайте с красным ароматным сухим вином.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости