Ингредиенты:
Приготовление:
Окорок замочить на 6-8 часов в холодную воду, затем переложить в другую емкость и залить свежей холодной водой. Довести до кипения, слить воду, опять залить холодной водой и положить перец и лавровые листики. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Клюкву с сахаром в 150 мл воды проварить 5 минут, процедить. Ягоды отложить. Варить сироп 1 минуту, влить портвейн.
Разогреть газовую духовку до 180°С. С окорока срезать кожу и прорезать на нем бороздки в виде ромбиков. В стыки между ромбами вставить палочки гвоздики. Сиропом смазать верхнюю часть окорока и запекать в духовке 1 час 45 минут, часто смазывая сиропом. Украсить половинками абрикосов и ягодами клюквы.
СОВЕТ: Для глазирования вместо клюквенного сиропа можно использовать медово-имбирный. Смешайте 3 ст. л. меда с 1/2 ч. л. имбирного порошка, 1/2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сахара. Смажьте сиропом окорок перед запеканием и проделывайте эту же процедуру во время запекания.
Окорок лучше подавать горячим со свежими сезонными овощами. Украсьте блюдо кресс-салатом. Подавайте с красным ароматным сухим вином.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|