Ингредиенты:
|
Приготовление:
Разогреть духовку электрическую до 200°С, газовую - до 180°С. Вилкой проколоть в нескольких местах картофель и запекать 1 час, проверив готовность зубочисткой. Картофель разрезать пополам и достать с него мякоть. Соединить пюре с маслом и молоком, приправить и отставить (понадобится для приготовления фарша).
СОВЕТ. Проколоть картофелины, обернуть сложенной вдвое пекарской бумагой и готовить при максимальной мощности (100%) 12-15 минут. Оставить остывать в течение 10 минут, разрезать пополам и извлечь мякоть. Нафаршировать и готовить 3-5 минут.
Картофель, фаршированный сыром и луком. Обжарить на слабом огне масло и лук. Смешать с картофельным пюре и половиной сыра. Нафаршировать половинки картофелин. Посыпать оставшимся сыром и запекать на гриле.
Картофель, фаршированный беконом и грибами. Растопить масло на сковороде и жарить бекон с грибами 5 минут. Нафаршировать картофелины половиной пюре, сверху выложить бекон с грибами и помидоры кубиками. Вторую половину пюре переложить в кондитерский мешок и сделать розочки по краю картофелин. Залить фарш яйцом и запекать в духовке до готовности.
Картофель, фаршированный лососем. Для этого нужно смешать картофельное пюре с маленькие кусочками лосося, майонезом и кетчупом. Приправить. Нафаршировать смесью картофель, немного подогреть в духовке, украсить и подавать.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|