Жареный гусь с курагой - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Жареный гусь с курагой

Ингредиенты:

Жареный гусь с курагой

  • 100 г кураги
  • 150 мл яблочного вина
  • 2 красные луковицы
  • 2 яблока
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок майорана
  • 1 гусь весом около 2,5 кг
  • соль, перец
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

Курагу замочить в вине на 2 ч, затем вынуть, Настой сохранить. Лук нарезать кольцами. Яблоки разрезать, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками. Орехи и майоран порубить и все перемешать. Гуся посолить и поперчить, нафаршировать фруктовой смесью и зашить.

Положить тушку гуся грудкой вниз на тефлоновую сковороду и запекать 60 мин при 200°. Перевернуть, долить 1/4 л воды, тушить еще 90 мин, поливая выделяющимся соком.

Запекать еще 15 мин при 250°. Поставить в теплое место. Снять жир с образовавшегося сока, влить вино, добавить воды до 0,5 л и вскипятить. Загустить крахмалом, приправить. Гуся нарезать ломтиками и подавать с подливой.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости