Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу замочить в вине на 2 ч, затем вынуть, Настой сохранить. Лук нарезать кольцами. Яблоки разрезать, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками. Орехи и майоран порубить и все перемешать. Гуся посолить и поперчить, нафаршировать фруктовой смесью и зашить.
Положить тушку гуся грудкой вниз на тефлоновую сковороду и запекать 60 мин при 200°. Перевернуть, долить 1/4 л воды, тушить еще 90 мин, поливая выделяющимся соком.
Запекать еще 15 мин при 250°. Поставить в теплое место. Снять жир с образовавшегося сока, влить вино, добавить воды до 0,5 л и вскипятить. Загустить крахмалом, приправить. Гуся нарезать ломтиками и подавать с подливой.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|