Форель, запеченная с грибами - Блюда из рыбы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Форель, запеченная с грибами

Ингредиенты:

Форель, запеченная с грибами

  • 4 форели по 300 г
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 125 г мелких шампиньонов
  • 2 луковицы-шалот
  • 4 см. сухого белого вина
  • тертая цедра и сок лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Оборвите листья петрушки и тимьяна от стеблей, листья петрушки измельчите. Соедините в миске грибы, лук-шалот, петрушку, тимьян, цедру и сок лимона, вино и приправьте солью и перцем по вкусу.

Острым ножом сделайте на рыбе по два косых надреза с каждой стороны. Подготовленной смесью из грибов нафаршируйте рыбу, при этом сохраните четверть смеси из грибов, чтобы выложить ее поверх фаршированной форели.

Нафаршированную форель положите в неметаллическую форму для запекания или же заверните в пергамент для выпекания. Выложите поверх рыбы сохраненную смесь из грибов и маринуйте в холодильнике до 4 часов.

Выпекайте рыбу при 180°С 20-25 минут. Подавайте, украсив дольками лимона и зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости