Морские гребешки с соусом - Блюда из рыбы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Морские гребешки с соусом

Ингредиенты:

Морские гребешки с соусом

  • 24 крупных морских гребешка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки базилика
  • 1 веточка укропа
  • З веточки кинзы
  • 2 веточки кервеля
  • З стебля лука-резанца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайн. ложка дижонской горчицы (острой)
  • сок 1/2 лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимонный сок перемешать с оливковым маслом и горчицей, добавить чеснок и зелень. Посолить и поперчить.

Гребешки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием нагреть сливочное масло и жарить гребешки по 30 секунд с каждой стороны. Готовые морские гребешки нанизать на деревянные шпажки и подать горячими с соусом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости