Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди нарежьте продольными ломтиками. Лук почистите и измельчите. Слегка сбрызните лук уксусом и перемешайте.
Овощи хорошо вымойте, отварите, остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Половину нарезанной сельди выложите на дно блюда (это будет 1-й слой), а поверх нее выложите слоями салат: измельченный промаринованный лук; тертый отварной картофель; тертую отварную морковь; тертую отварную свеклу, - смазывая каждую прослойку майонезом.
Сверху на свекольный слой уложите оставшиеся кусочки сельди и слегка их придавите. Отправьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки. Перед подачей нарежьте салат на аккуратные порционные кусочки, чтобы на каждом сверху был целый ломтик сельди. Украсьте зеленью укропа.
Варианты оригинальной подачи салата:
Салат в виде рулетиков можно приготовить с помощью пищевой пленки или фольги. |
«Шубу» можно подать в виде рыбки: такой вариант оценят не только взрослые, но и дети. |
С помощью высоких кулинарных колец подайте любимый салат порционно. |
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|