Салат «Сельдь под шубой» - Праздничные салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

Салат «Сельдь под шубой»

  • 400 г филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • майонез
  • уксус по вкусу

Приготовление:

Филе сельди нарежьте продольными ломтиками. Лук почистите и измельчите. Слегка сбрызните лук уксусом и перемешайте.

Овощи хорошо вымойте, отварите, остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Половину нарезанной сельди выложите на дно блюда (это будет 1-й слой), а поверх нее выложите слоями салат: измельченный промаринованный лук; тертый отварной картофель; тертую отварную морковь; тертую отварную свеклу, - смазывая каждую прослойку майонезом.

Сверху на свекольный слой уложите оставшиеся кусочки сельди и слегка их придавите. Отправьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки. Перед подачей нарежьте салат на аккуратные порционные кусочки, чтобы на каждом сверху был целый ломтик сельди. Украсьте зеленью укропа.

 

Варианты оригинальной подачи салата:

Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»

Салат в виде рулетиков можно приготовить с помощью пищевой пленки или фольги.

«Шубу» можно подать в виде рыбки: такой вариант оценят не только взрослые, но и дети.

С помощью высоких кулинарных колец подайте любимый салат порционно.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "




 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости