Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и огурец промойте. Помидоры разрежьте на восемь частей, огурец порежьте кружочками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Артишоки разрежьте на 4 части. Сыр порежьте кубиками.
Листья салата, промойте, воду хорошо стряхните и выложите в большую салатницу. На салатные листья выложите артишоки, помидоры, лук, огурец, сыр и маслины.
Для заправки. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, истолченный зубок чеснока, приправьте солью и перцем, добавьте свежую душицу. Приготовленным соусом полейте салат и слегка встряхните салатницу. Украсьте дольками лимона.
Этот салат идеально гармонирует с разными блюдами, например кебабами, а особенно вкусен с молодой бараниной. Такой салат можно подать и как самостоятельное легкое блюдо вместе с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|