Коктейль из креветок - Праздничные салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Коктейль из креветок

Ингредиенты:

Коктейль из креветок

  • 1/4 кочана салата «Айсберг»
  • 50 очищенных креветок (на 4 порции)

  • Для соуса «МАРИ РОЗ»:
  • 8 ст.л майонеза
  • 4 ст.л взбитых сливок
  • 2 ст.л хереса
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л томатной пасты
  • капля соуса «Табаско»
  • соль и молотый черный перец

  • Для украшения:
  • 4 веточки укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

Для соуса. В миске смешайте томатную пасту и майонез, добавьте сливки, влейте херес и лимонный сок. Посолите, поперчите, добавьте каплю соуса «Табаско» и все хорошо перемешайте. Получившимся соусом залейте креветки и дайте им немного настояться.

В креманки положите нашинкованный салат, а сверху - креветки в соусе.

Лимон хорошо вымойте. Срежьте с него, через равные промежутки, желобчатым ножом цедру в виде продольных полосок. Затем нарежьте лимон кружочками. Каждую креманку украсьте кружочком лимона и веточкой укропа.

Подавайте с тостами нарезанными треугольниками и намазанными сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости