Ингредиенты:
|
Приготовление:
В емкость диаметром 22 см залить 1/3 холодной воды. Поставить в нее емкость диаметром 18 см и закрепить их сверху клейкой лентой. Между чашами положить веточки укропа и неочищенные креветки, залить водой и заморозить. Добавить слой лимонных кружочков, снова залить водой и заморозить.
Готовим салат. Взбить сливки и смешать с томатной пастой, кайенским перцем, майонезом и лимонным соком.
Из дыни вырезать шарики с помощью тестоокруглительного инструмента. Добавить к ним нарезанные яблоко, красный перец, креветки, сельдерей и смешать все с половиной майонезной смеси.
Достать емкости из морозильной камеры, извлечь из них ледяную форму и выложить ее листьями цикория. Сверху положить креветочный салат, полить оставшейся смесью майонеза и сливок и посыпать паприкой. Украсить целыми креветками и подавать.
СОВЕТ: Если чаша из льда треснула при извлечении, ее можно заморозить еще раз.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|