Салат из креветок в ледяной чаше - Праздничные салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Салат из креветок в ледяной чаше

Ингредиенты:

Салат из креветок в ледяной чаше

    Для ледяной чаши:
  • 6 веточек укропа
  • 100 г неочищенных креветок
  • 1 лимон

  • Для салата:
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • кайенский перец
  • 1 дыня
  • 1 средний красный стручковый перец
  • 1 яблоко (желательно красное)
    • Для украшения:
    • 6 листьев салатного цикория
    • 6 неочищенных креветок
  • 450 г креветок
  • 4 маленьких стебля сельдерея
  • молотая паприка

Приготовление:

В емкость диаметром 22 см залить 1/3 холодной воды. Поставить в нее емкость диаметром 18 см и закрепить их сверху клейкой лентой. Между чашами положить веточки укропа и неочищенные креветки, залить водой и заморозить. Добавить слой лимонных кружочков, снова залить водой и заморозить.

Готовим салат. Взбить сливки и смешать с томатной пастой, кайенским перцем, майонезом и лимонным соком.

Из дыни вырезать шарики с помощью тестоокруглительного инструмента. Добавить к ним нарезанные яблоко, красный перец, креветки, сельдерей и смешать все с половиной майонезной смеси.

Достать емкости из морозильной камеры, извлечь из них ледяную форму и выложить ее листьями цикория. Сверху положить креветочный салат, полить оставшейся смесью майонеза и сливок и посыпать паприкой. Украсить целыми креветками и подавать.

СОВЕТ: Если чаша из льда треснула при извлечении, ее можно заморозить еще раз.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "





 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости