Рецепт салата «Подсолнух» - Праздничные салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Рецепт салата «Подсолнух»

  • 300 гр свинины
  • 3 картофелины
  • 5 вареных яиц
  • 150 гр грибов жареных или маринованых
  • 150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки
  • майонез
  • чипсы для украшения
  • оливки

Приготовление:

Мясо отварить, остудить и порезать маленькими кусочками.

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь и замариновать на пару часов в уксусе (уксус развести с водой в соотношении 1:1).

Картофель хорошо вымыть и запечь в духовке, затем очистить и натереть на терке. Яичные белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо слоями вылаживать, промазывая их майонезом, мясо, лук, картофель, грибы, яичные белки, сыр и желтки.

Очень эффектно будет смотреться салат оформленный в виде подсолнуха. Для этого из чипсов сделайте лепесточки, а из нарезанных оливок - семечки, украсьте зеленью.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости