Куриный салат с кунжутом - Праздничные салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Куриный салат с кунжутом

Ингредиенты:

Куриный салат с кунжутом

  • 20 г семян кунжута
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 310 г готового теста
  • 800 г вареной курицы
  • 300 г нашинкованной белокочанной капусты (или брокколи)
  • 2 огурца
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой
  • пучок измельченной свежей кинзы
  • сладкая луковица
  • 50 г орехов кешью
  • 100 мл оливкового масла
  • 70 мл уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне и, постоянно помешивая, поджарьте на ней кунжут в течение 3-5 минут, дайте остыть.

Разогрейте духовку до 190° С. В небольшой миске взбейте миксером до однородной массы сливочное масло, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря и 2 ст.л. семян кунжута.

Аккуратно раскатайте готовое тесто в 2 прямоугольника. Пласты теста поместите на противень и обозначьте контуры прямоугольничков меньшего размера, смажьте масляной смесью. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто поперек на 8 частей. Выпекайте 8-12 минут, периодически вращая противень, до получения хрустящей корочки. После этого уберите получившиеся гренки с противня и остудите.

В большой миске смешайте нарезанную кусочками курицу, нашинкованную капусту, огурцы, морковь, кинзу, лук и орехи. В баночке с закрывающейся крышкой смешайте заправку. Для этого соедините оливковое масло, уксус, кунжутное масло, сахар и оставшийся соевый соус. Затем добавьте тертый имбирь и семена кунжута. Перед подачей на стол полейте салат готовой заправкой и добавьте гренки. Слегка перемешайте.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "





 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости