Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне и, постоянно помешивая, поджарьте на ней кунжут в течение 3-5 минут, дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190° С. В небольшой миске взбейте миксером до однородной массы сливочное масло, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря и 2 ст.л. семян кунжута.
Аккуратно раскатайте готовое тесто в 2 прямоугольника. Пласты теста поместите на противень и обозначьте контуры прямоугольничков меньшего размера, смажьте масляной смесью. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто поперек на 8 частей. Выпекайте 8-12 минут, периодически вращая противень, до получения хрустящей корочки. После этого уберите получившиеся гренки с противня и остудите.
В большой миске смешайте нарезанную кусочками курицу, нашинкованную капусту, огурцы, морковь, кинзу, лук и орехи. В баночке с закрывающейся крышкой смешайте заправку. Для этого соедините оливковое масло, уксус, кунжутное масло, сахар и оставшийся соевый соус. Затем добавьте тертый имбирь и семена кунжута. Перед подачей на стол полейте салат готовой заправкой и добавьте гренки. Слегка перемешайте.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|