Мясо по-байкерски - Блюда из свинины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Мясо по-байкерски

Ингредиенты:

Мясо по-байкерски

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 5 луковицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • паприка
  • соль, черный молотый перец
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • Соус песто

Приготовление:

Свиную вырезку зачистите от лишнего жира, придайте ей красивую форму. 2 луковицы нарежьте крупными кольцами, тщательно разомните. Замаринуйте мясо в луке и тимьяне на 20 минут.

Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. 1 луковицу нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло распустите в казанке, выложите в него лук и тимьян, в которых мариновалось мясо, потушите минуту, выложите вырезку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите, нарежьте порционными кусками.

Говяжью вырезку зачистите от пленок и лишнего жира, нарежьте на стейки.

Приготовьте маринад: мелко нарежьте лук, перемешайте его с соевым соусом, веточками тимьяна и розмарина, замаринуйте в этой смеси мясо на 20-30 минут.

Поджарьте на решетке до полуготовности, затем приправьте солью, перцем и паприкой, смажьте каждый стейк маслом и доведите до готовности.

Выложите на тарелку по кусочку каждого вида мяса, рядом — любые овощи, зелень и соус песто.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости