Рубленые котлеты - Блюда из свинины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

Рубленые котлеты

  • 1 черствая булочка
  • 125 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 пучка петрушки
  • 500 г рубленого мяса свинины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст.л. топленого масла

Приготовление:

Булочку нарезать тонкими ломтиками и замочить в молоке. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Зелень вымыть, листики порубить.

Хлеб отжать и смешать с луком и рубленым мясом. Вбить яйцо, добавить горчицу, рубленую петрушку и майоран. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Влажными руками сформовать из массы шарики. Нагреть на сковороде топленое масло и обжаривать котлеты на умеренном огне по 7 мин с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно подать с запеченным картофелем.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости