Фаршированная подчеревина - Блюда из свинины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Фаршированная подчеревина

Ингредиенты:

Фаршированная подчеревина

  • 1,1-1,4 кг свиной подчеревины без шкурки
  • для смазывания растительное масло

  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 100 г бекона с прослойками мяса
  • 25 г сливочного масла
  • 1 большая луковица (измельчить)
  • 100 г бараньей печени (нарезать кубиками)
  • 100 г шампиньонов (нарезать)
  • 2 зубка чеснока (истолчить)
  • 1 ст. л. свежей зелени (порубить)
  • цедра 1/2 лимона (измельчить)
  • 2 ст. л. кишмиша
  • 100 г длиннозерного риса (отварить, охладить)
  • 1 яйцо (взбить)
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на среднем огне лук до мягкости.

С бекона срезать шкурку и нарезать его кубиками. Добавить к луку и обжаривать 3 минуты. Положить печень и жарить еще 1 минуту, добавить шампиньоны, отварной рис, чеснок, лимонную цедру, зелень и кишмиш. Все перемешать и охладить. Для связки всех компонентов, добавить яйцо. Во вкусу посолить и поперчить.

Фаршируем мясо. Положить подчеревину, чтобы жирная сторона была снаружи, и выложить начинку на три четверти поверхности, отступив от краев 4 см. Мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой по всей длине.

Разогреть электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. В глубокий противень налить немного масла, выложить стыком вниз мясной рулет, приправить. Мясо накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут - 1 час 45 минут. За 30 минут до окончания приготовления, убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подавайте подчеревину с жареным картофелем и тушеной белокочанной капустой. Украсьте мясо кресс-салатом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "











 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости