Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, но не чистить, отварить в кожуре. Воду слить, картофель немного остудить, очистить, размять в пюре.
Пюре посолить, добавить яйца и немного муки, вымесить крутое тесто. Скатать из полученного теста тонкие колбаски, нарезать кусочками.
Скатать из кусочков теста шарики и сплюснуть, чтобы получилась форма шайбочки. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 5—10 мин, как макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поместить снова в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать.
Руколу и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на половинки. Выложить ньокки на тарелки, украсить руколой, помидорами черри. Можно подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|