Картофельные ньокки с помидорами - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Картофельные ньокки с помидорами

Ингредиенты:

Картофельные ньокки с помидорами

  • 700 г картофеля
  • 1—2 яйца
  • соль
  • 1—2 ст.л. муки
  • оливковое масло
  • сметана
  • пучок руколы
  • 200 г помидоров черри

Приготовление:

Картофель вымыть, но не чистить, отварить в кожуре. Воду слить, картофель немного остудить, очистить, размять в пюре.

Пюре посолить, добавить яйца и немного муки, вымесить крутое тесто. Скатать из полученного теста тонкие колбаски, нарезать кусочками.

Скатать из кусочков теста шарики и сплюснуть, чтобы получилась форма шайбочки. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 5—10 мин, как макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поместить снова в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать.

Руколу и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на половинки. Выложить ньокки на тарелки, украсить руколой, помидорами черри. Можно подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости