Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 8-10 частей. Кинзу ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и очень мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать кинзу с чесноком, добавить растительное масло и сок лимона. Приправить все солью и черным перцем по вкусу, добавить паприку, кумин и смесь марокканских пряностей. Получившейся смесью полить кусочки курицы, все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Нагреть духовку до 180°. Вино соединить с шафраном и оставить настаиваться 10-15 минут, пока жидкость не приобретет красивый оранжевый оттенок.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной ок. 1 см. Лук очистить и нарезать ломтиками. Морковь и лук выложить в форму для запекания и полить вином. На овощи выложить кусочки курицы и запекать все в духовке 45 минут, время от времени поливая курицу образовавшимся во время жаренья соком.
Запеченную курочку с овощами переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью. Подать с рисом или кускусом на гарнир.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|