Курочка на подушке из моркови - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Курочка на подушке из моркови

Ингредиенты:

Курочка на подушке из моркови

  • 1 курица (ок. 1,5 кг)
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. смеси марокканских пряностей "Рас эль ханут"
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка шафрана или куркумы
  • 250 мл белого вина
  • 500 г моркови
  • 2 луковицы

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 8-10 частей. Кинзу ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и очень мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать кинзу с чесноком, добавить растительное масло и сок лимона. Приправить все солью и черным перцем по вкусу, добавить паприку, кумин и смесь марокканских пряностей. Получившейся смесью полить кусочки курицы, все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Нагреть духовку до 180°. Вино соединить с шафраном и оставить настаиваться 10-15 минут, пока жидкость не приобретет красивый оранжевый оттенок.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной ок. 1 см. Лук очистить и нарезать ломтиками. Морковь и лук выложить в форму для запекания и полить вином. На овощи выложить кусочки курицы и запекать все в духовке 45 минут, время от времени поливая курицу образовавшимся во время жаренья соком.

Запеченную курочку с овощами переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью. Подать с рисом или кускусом на гарнир.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "
























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости