Ингредиенты:
Приготовление:
Для гремолаты: измельчите чеснок, петрушку, лимонную цедру, все соедините и перемешайте.
Приготовьте соус. Зелень базилика измельчите. Консервированные помидоры очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Очищенный чеснок мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле. Затем в сковороду к чесноку выложите помидоры, базилик, паприку, посолите и тушите 5 мин.
Кальмары очистите от кожицы и нарежьте кольцами. Запанируйте их в смеси муки, соли и перца, затем обжарьте на масле (2 мин).
Спагетти отварите до готовности, воду слейте. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Готовые спагетти разложите по тарелкам, полейте соусом, сверху выложите кольца кальмаров, посыпать гремолатой.
Совет: Варить спагетти нужно в кипящей подсоленной воде, не ломая, а сгибая их в воде. Готовые спагетти должны быть немного твердыми.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|