Спагетти с кальмарами - Блюда из макарон - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Спагетти с кальмарами

Ингредиенты:

Спагетти с кальмарами

  • 500 г спагетти
  • 350 г кальмаров
  • по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки
  • растительное масло
  • соль, перец.

  • Для соуса:
  • 800 консервированных помидоров
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок свежего базилика
  • соль, паприка.

  • Для гремолаты:
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

Для гремолаты: измельчите чеснок, петрушку, лимонную цедру, все соедините и перемешайте.

Приготовьте соус. Зелень базилика измельчите. Консервированные помидоры очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Очищенный чеснок мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле. Затем в сковороду к чесноку выложите помидоры, базилик, паприку, посолите и тушите 5 мин.

Кальмары очистите от кожицы и нарежьте кольцами. Запанируйте их в смеси муки, соли и перца, затем обжарьте на масле (2 мин).

Спагетти отварите до готовности, воду слейте. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Готовые спагетти разложите по тарелкам, полейте соусом, сверху выложите кольца кальмаров, посыпать гремолатой.

Совет: Варить спагетти нужно в кипящей подсоленной воде, не ломая, а сгибая их в воде. Готовые спагетти должны быть немного твердыми.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости