Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать шпинат несколько минут - листья должны стать мягкими, но не потерять цвет. Сцедить воду и подсушить. Сделать надрезы на кожице помидоров. Бланшировать овощи пару секунд. Очистить и нарезать кружочками.
Разделить соус бешамель на три части: в первую добавить 50 г сыра, во вторую - мускатный орех. Измельчить шпинат в блендере, добавив третью часть соуса.
Разогреть электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Выложить овощи и соусы слоями в глубокую жаропрочную емкость (желательно прозрачную). Первый слой: брокколи, помидоры и соус с мускатным орехом; второй: морковь и шпинатный соус; третий: кукуруза, горошек, стручковая фасоль и соус с сыром.
Посыпать сверху оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекать в духовке 25 минут, пока присыпка не подрумянится.
СОВЕТ: С отваренных овощей необходимо хорошо сцеживать воду: из-за избытка жидкости соус в запеканке станет жиже. Запеканку лучше подавать с запеченным картофелем и хрустящим зеленым салатом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|