Разноцветная овощная запеканка - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Разноцветная овощная запеканка

Ингредиенты:

Разноцветная овощная запеканка

  • 225 г свежего шпината или пучок кресс-салата
  • 3 крупных спелых помидора
  • 900 мл соуса бешамель, приготовленного с использованием 75 г сливочного масла и 75 г муки
  • 100 г натертого чеддера
  • 1/4 ч. л. измельченного на терке мускатного ореха
  • 900 г смеси отварных овощей (брокколи, морковь, початки, кукурузы, зеленый горошек, стручковая фасоль)
  • 1 ст. л. хлебных крошек

Приготовление:

Бланшировать шпинат несколько минут - листья должны стать мягкими, но не потерять цвет. Сцедить воду и подсушить. Сделать надрезы на кожице помидоров. Бланшировать овощи пару секунд. Очистить и нарезать кружочками.

Разделить соус бешамель на три части: в первую добавить 50 г сыра, во вторую - мускатный орех. Измельчить шпинат в блендере, добавив третью часть соуса.

Разогреть электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Выложить овощи и соусы слоями в глубокую жаропрочную емкость (желательно прозрачную). Первый слой: брокколи, помидоры и соус с мускатным орехом; второй: морковь и шпинатный соус; третий: кукуруза, горошек, стручковая фасоль и соус с сыром.

Посыпать сверху оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекать в духовке 25 минут, пока присыпка не подрумянится.

СОВЕТ: С отваренных овощей необходимо хорошо сцеживать воду: из-за избытка жидкости соус в запеканке станет жиже. Запеканку лучше подавать с запеченным картофелем и хрустящим зеленым салатом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "
















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости