Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарежьте. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите с куриных бедрышек кожу и лишний жир и натрите их крупной солью.
Прогревайте на горячей сковороде сахар около 5 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет таять и не станет коричневым. После этого убавьте огонь и, помешивая, прогревайте еще 5 минут. Уберите сковороду с огня и осторожно влейте воду. Если карамель затвердеет, поставьте сковороду на средний огонь и мешайте до тех пор, пока карамель не растворится. Затем перелейте карамель в жаропрочную миску. Горячей водой вымойте остатки карамели со сковороды, чтобы она не присохла к дну.
На чистой сковороде подогрейте растительное масло. Положите в сковороду измельченный лук и имбирь, тушите минуту, добавьте нарезанный чеснок и тушите еще около 2 минут. Затем соберите лук, имбирь и чеснок в отдельную миску.
В ту же сковороду выложите куриные бедрышки и поджарьте их около 2 минут с каждой стороны. Затем добавьте к курице карамельный соус, соевый соус, 0,25 ч.л. крупной соли, перец, хлопья перца чили, перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего и тушите курицу до готовности около 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Затем добавьте поджаренные лук, имбирь и чеснок и тушите смесь еще 2-3 минуты. Подавайте курицу вместе с ароматными пряностями, в которых она тушилась, и рисом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|